domingo, 18 de setembro de 2011

CERES: Nutrição & Saúde convida para publicar em português e inglês

CERES: Nutrição & Saúde convida para publicar em português e inglês

CERES: Nutrição & Saúde, ISSN 1981-0881, editada pelo Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, tem por missão publicar debates, análises e resultados de investigações relevantes para o campo da Alimentação, Nutrição e Saúde. Busca estabelecer-se como canal de comunicação entre redes de pesquisadores, organizações no âmbito dos serviços, fóruns voltados para a formação humana nos planos da profissionalização, da pesquisa e da extensão universitárias, sociedades científicas, entidades de classe, enfim, atores sociais coletivos que vem protagonizando a constituição e consolidação do campo científico Alimentação, Nutrição e Saúde.
egas
Criada como uma pequena revista local em 2005, passa por vigorosa reformulação, recebendo, a partir deste ano de 2011, significativos investimentos com vistas à sua projeção nacional e internacional. Como resultados iniciais, CERES: Nutrição & Saúde já está disponível através do Sistema Eletrônico de Editoração de Revistas (SEER). Todos os números publicados estão disponíveis gratuitamente e em texto completo em http://www.nh.nutricao.uerj.br/. Em muito breve, estará inteiramente disponível em inglês, com tradução dos artigos realizada pela equipe do periódico e sem qualquer custo para os autores ou leitores.

CERES: Nutrição & Saúde está em processo de recomposição de seu Corpo Editorial que contemplará os diversos núcleos de saberes que compõem o campo da Alimentação e Nutrição, incluindo eminentes pesquisadores do Brasil e do exterior.

São nossos compromissos:

* manter a atual periodicidade quadrimestral, passando a trimestral o mais breve possível;
* proceder com máxima agilidade a avaliação dos originais;
* publicar rapidamente os artigos aprovados;
* investir fortemente na indexação da revistas em bases nacionais e internacionais;
* manter gratuito o acesso aos textos completos em português e inglês;
* manter gratuito o processo de submissão dos originais, sua avaliação e publicação em português e inglês;
* zelar constantemente por procedimentos éticos na ciência;
* manter aberto canal de comunicação com atores sociais que atuam no campo da Alimentação e Nutrição e da ciência como um todo.

Convidamos a visitar a página eletrônica e a colaborar conosco divulgando esta mensagem entre seus pares e enviando trabalhos.

Até muito breve, quando teremos boas novas a anunciar,

Shirley Donizete Prado
CERES: Nutrição & Saúde - Editora
Instituto de Nutrição
Universidade do Estado do Rio de Janeiro
www.nh.nutricao.uerj.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário