quarta-feira, 1 de junho de 2011

SEMINÁRIOS NELSON CHAVES Recife, 08 de junho de 2011 Local: Auditório da Pós-graduação em Nutrição - UFPE

8:00-8:10 – Abertura
8:10-10:10h – Mesa Redonda: Avaliação Nutricional de Adultos
Coordenação: Poliana Coelho Cabral - UFPE
1. Equação preditiva para avaliação de gordura visceral em mulheres jovens
- Palestrante: Marina de Moraes Vasconcelos Petribú – PPG Nutrição UFPE
2. Excesso de peso, distribuição de gordura corporal e consumo alimentar: fatores associados em adultos do Estado de Pernambuco
- Palestrante: Cláudia Porto Sabino Pinho – PPG Nutrição UFPE
3. Influência da obesidade abdominal e do consumo alimentar sobre o nível sérico de apolipoproteína A1
- Palestrante: Cristiane Araújo - Nutrição Clínica – Hospital Oswaldo Cruz - Recife

10:10-10:30 – Intervalo

10:30-12:00h – Mesa Redonda: Avaliação Nutricional de Crianças
Coordenação: Carol Leandro – Núcleo de Nutrição/CAV-UFPE
1. Crescimento pré e pós-natal fatores determinantes das medidas corporais de crianças em idade escolar: um estudo de coorte
- Palestrante: Fabiana Cristina Lima da Silva Pastich Gonçalves – PPG Crianças/Adolescente-UFPE
2. Influência do peso ao nascer sobre o desenvolvimento neuro-motor de crianças de 7-10 anos: Projeto Crescer com Saúde em Vitória de Santo Antão
- Palestrante: Marcos André Moura dos Santos – PPG Nutrição UFPE

12:00-14:00h – Intervalo (almoço)

14:00-15:30 – Mesa Redonda: Avaliação Nutricional de indivíduos e populações
Coordenação: Pedro Israel Cabral de Lira - UFPE
1. Análise dos dados de consumo alimentar de populações
Palestrante: Sylvia do Carmo Castro Franceschini – UFV/MG
2. Indicadores antropométricos e de composição corporal para fatores de risco cardiovascular em adolescentes
Palestrante: Silvia Eloiza Priori – UFV/MG

15:30 -15:50 - Intervalo

15:50-17:00 - Ciência dos Alimentos
Coordenação: Evandro Leite de Souza - UFB
3. Desenvolvimento e caracterização de produtos lácteos com potencialidades de alegação de saúde
- Aspectos de qualidade de queijos caprinos adicionados de bactérias láticas probióticas
Palestrante: Estefânia Fernandes Garcia - UFPB
- Qualidade e aceitação de queijo coalho elaborado a partir de mistura de leite bovino e caprino
Palestrante: Bárbara Melo Santos - UFPB


17:00h - Encerramento

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